По проектам АПК Ленобласти заключены три соглашения

Направления разные: овощеводство, сельхозтехника, разведение лосося

В рамках коллегии комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу региона, Ленобласть заключила три соглашения о сотрудничестве по трём отраслевым проектам, передаёт корреспондент Online47.

Приоритетным направлением, говоря о развитии отрасли в регионе, губернатор Александр Дрозденко назвал экспорт. На это нацелено первое соглашение с Национальным союзом производителей плодов и овощей, которое будет способствовать реализации федерального проекта «Экспорт продукции АПК» и развитию овощеводства открытого и закрытого грунта в регионе.

Второе Соглашение с крупным производителем сельхозтехники ООО «СамэДойц-Фар Руссиа» расширит линейку техники, предлагаемую сельхозпредприятиям региона мировыми производителями. Компания предоставляет скидку на тракторы Agrolux 4.80 , фиксирует цену конца текущего года для предприятий региона, обеспечивает сервисное обслуживание.

Третье Соглашение предполагает запуск нового предприятия по разведению лососей в Лодейнопольском районе. Речь идёт об инвестициях в строительство предприятия.

По словам генерального директор ООО «Акватрейд» Бориса Шевелева, завод будет готов предоставить новые рабочие места. А заместитель председателя правительства Ленобласти – председатель комитета по АПК и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко отметил, что новое предприятие позволит увеличить объемы производства рыбоводной продукции в регионе на 20%, а инвестиции в создание предприятия составят 500 млн рублей.

Фото: Online47