10 апреля, 15:22

Проект развязки и транспортного обхода Мурино, возможно, будет скорректирован

Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области сегодня выступил с официальным комментарием по корректировке проекта обхода Мурино.
"В связи с обращениями жителей Мурино о строительстве развязки и обхода города в створе Гражданского проспекта по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко комитет по дорожному хозяйству подготовит предложения по корректировке проекта.
Первым этапом в срок до середины 2020 года будет выполнено строительство развязки с КАД. Вторым этапом станет строительство улицы Железнодорожной (название предварительное) и ее подключение к развязке посредством площади с круговым движением. Улица Железнодорожная будет иметь четыре полосы (по две в каждую сторону), продолжаться до бульвара Менделеева и располагаться в 30 метрах от существующей улицы Авиаторов Балтики. При строительстве улицы планируется вынос одной из опор системы электропередачи в районе бульвара Менделеева. В месте примыкания новой улицы к бульвару Менделеева планируется устройство наземного (для маломобильных групп населения) и подземного переходов.
Комитет по дорожному хозяйству намерен представить предложения по корректировке проекта жителям города Мурино 16 апреля".

Напомним, не один год жители стремительно застраивающейся территории, недавно ставшей городом Мурино, просили у региональных властей построить новую дорогу, которая позволила бы разгрузить транспортное движение на местных магистралях в "час пик". После продолжительных обсуждений, в 2016 году проект наконец-то был утвержден, и началась подготовка к запуску строительства.

Казалось бы, это известие должно было стать радостной новостью для всех, но нет - в соцсетях все громче начали звучать "нотки" протеста против проекта объездной дороги в Мурино, особенно после того, как официально были озвучены сроки начала строительства.

Далее