Самый чистый район Ленобласти получит 5 млн рублей на благоустройство

В 47 регионе начинается «сезон» весенних субботников.

В Ленобласти стартуют традиционные весенние субботники. В этом году самое активное участие в уборке территорий примут не только граждане, но и чиновники. Таким образом 47 регион поддержит всероссийские субботники "Единой России", которые пройдут в рамках партийного проекта "Чистая страна".

Основная задача этого проекта – не только прибраться после зимы, но и привлечь внимание общества к проблемам экологии и защиты окружающей среды, в том числе, борьбе с несанкционированными свалками и хаотичными завалами мусора.

Напомним, что партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Как отметил сегодня в ходе заседания Президиума регионального политсовета «Единой России» секретарь областного отделения партии Сергей Бебенин, выйти на улицы и поработать руками должны будут и члены Правительства Ленобласти, и депутаты всех уровней, и работники администраций районов и поселений, - передает корреспондент Онлайн47.

При этом в этом году районам Ленобласти решили дать весьма серьезный стимул. Качество уборки территорий будет оценивать специальная комиссия. А самые чистые по итогам субботников районы получат дополнительные деньги на благоустройство из регионального бюджета.

«Губернатор предложил эту идею, чтобы дать дополнительный стимул районам и обеспечить некоторую соревновательность. Потому что мы хотим не формальных субботников, в чтобы результат был. Мы же людей приглашаем навести порядок в тех местах, где они живут. Но когда это будет подкреплено каким-то материальным стимулом — и результат должен быть еще лучше. Поэтому мы поддержали идею губернатора. Районы, которые на субботниках покажут лучший результат - получат дополнительную финансовую поддержку из регионального бюджета», - отмечает Сергей Бебенин.

Так за первое место району-победителю дополнительно будет выделено на работы по благоустройству территорий 5 млн. рублей, за второе место — 3 млн., и за третье — 1 млн. рублей.


Фото: mgpu.ru