Сергей Бебенин: "Больше кандидатов — честнее выборы"

В Ленобласти готовятся к «праймериз» «Единой России».

В Ленобласти началась подготовка к предварительному голосованию, по итогам которого будут определены кандидаты, достойные получить всестороннюю поддержку партии «Единая Россия» на предстоящих муниципальных выборах осенью этого года.

«Те, кто завоюет «первые места» по итогам предварительного голосования, независимо, является ли он членом «Единой России», просто поддерживает наши политические взгляды или вообще беспартийный кандидат, обязательно получит нашу всестороннюю поддержку в ходе муниципальной избирательной кампании. И политическую, и организационную, и финансовую. Потому что за него проглосовали люди, поверили ему и готовы поручить ему представлять интересы населения на муниципальном уровне», - отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Бебенин.

Стоит отметить, что принять участие в «праймериз» может абсолютно любой желающий, если он соответствует базовым критериям: возраст, отсутствие судимости и т. п.

Как отмечает Сергей Бебенин, главная задача сегодня сформировать «пул» кандидатов, благодаря своим личным качествам достойных статуса муниципального депутата и готовых взять на себя ответственность за будущее своей территории, а главное, ответственность перед избирателями. При этом чем больше таких кандидатов захотят принять участие в «праймериз» - тем честнее и прозрачнее будут выборы.

«Модель с проведением предварительных выборов наиболее сложная и затратная, но при этом самая эффективная. Она позволяет всем желающим попробовать свои силы в выборном процессе. А главное, она позволит избежать любых возможных манипуляций. Здесь все просто: чем больше людей участвует в этом процессе — тем меньше возможностей у кого-то как-то «нахимичить» на выборах», - отмечает Сергей Бебенин.

Кроме того, сегодня ведется работа с населением, чтобы в день праймериз как можно больше людей пришли на участки предварительного голосования и сделали свой выбор. Потому что, как отмечает спикер регионального Заксобрания, муниципальные выборы — самые важные для населения. Именно муниципальные депутаты впоследствии определяют будущее своей территории и ее жителей.

Напомним, что «праймериз» пройдут в Ленинградской области уже 26 мая.