Сергей Шабанов представил "Правозащитную карту"

Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов представил губернатору Александру Дрозденко ежегодный доклад, а также одну из первых “Правозащитных карт” в стране

В 2018 году в аппарат омбудсмена Сергея Шабанова поступило 3078 обращений. Жителей Ленинградской области беспокоили вопросы частной собственности, качества услуг ЖКХ, медицинского обслуживания, экологии и проблем в долевом строительстве.

“Уполномоченный по правам человека вызывает доверие у ленинградцев, о чем свидетельствует стабильное количество обращений в аппарат омбудсмена. При этом вы не только помогаете конкретным людям в решении наболевших вопросов, но и защищаете права целых социальных групп, добиваясь изменений в региональном и федеральном законодательстве”, — отметил Александр Дрозденко.

Сергей Шабанов представил губернатору одну из первых в России “Правозащитную карту” региона, составленную на основании анализа поступивших обращений и содержащую статистику в разрезе муниципальных районов.

“Это очень важная работа, которая позволит и органам местного самоуправления, и районным администрациям, и структурным подразделениям областного правительства увидеть “болевые точки” и принять меры для исправления ситуации”, — подчеркнул Александр Дрозденко.

Фото: http://lenobl.ru

Загрузка...