Вдоль федеральных трасс Ленобласти собрано 472 тонны всяческого "зимнего" мусора

На территории Ленинградской области и Санкт-Петербурга дорожники чистят обочины федеральных автомобильных трасс от скопившегося за зиму мусора.

Как сообщает сегодня ФКУ Упрдор "Северо-Запад", вдоль федеральных трасс на данный момент уже собрано и вывезено 472 тонны мусора.

Антирейтинг по загрязненности возглавляет Кольцевая автомобильная дорога вокруг Санкт-Петербурга. На 116 километрах КАД, которыми оперативно управляет "Северо-Запад" на обочинах по внутреннему и внешнему кольцу и в разделительной полосе магистрали с начала весенней уборки собрано 134,1 тонны различного мусора.

Сомнительное "серебро" досталось федеральной трассе А-114 Вологда - Тихвин - автомобильная дорога Р-21 "Кола". Здесь собрано 74,4 тонны мусора. "Бронзу" завоевал участок трассы М-10 Москва - Санкт-Петербург на территории Ленобласти. Тут собрано 72,7 тонны мусора.

"На сегодняшний день подрядные организации, занятые в содержании федеральных автодорог в Петербурге и Ленобласти, выполнили 85 процентов работ по уборке мусора вдоль трасс. Как правило, подготовка дорог к весенне-летнему сезону занимает около месяца и завершается в конце апреля. Мы призываем водителей и их пассажиров проявлять сознательность, выбрасывать мусор в специально отведенные для этого места и воспитывать бережное отношение к окружающему миру в своих детях", - заявил начальник отдела организации работ по содержанию и сохранности автомобильных дорог ФКУ Упрдор "Северо-Запад" Алексей Васьков.