10 апреля, 19:44

Во Всеволожске наступила "театральная весна"

Российские и зарубежные театральные коллективы приятно удивят местную публику.

Во Всеволожске состоялось торжественное открытие международного театрального фестиваля ЛОФТ (Ленинградский областной фестиваль театров). Мероприятие на протяжении 12 лет называлось "Всеволожская весна", но в этом году его решили переименовать, так как ЛОФТ несет в себе еще один дополнительный смысл - так обычно называется пространство для творчества или художественных экспериментов.

Этот фестиваль ежегодно знакомит местных жителей с новыми спектаклями областных театров, которые находятся не только в регионе, но и в Петербурге.

Нарядные юные леди и статные юноши встречали гостей театрального форума, а также не отказывали в просьбе с ними сфотографироваться. В фойе для присутствующих играла живая музыка, и был организован небольшой фуршет.

Открыл театральный международный сезон заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов.

По его словам, в этом году "Всеволожская весна" приобрела международный статус, так как объединила гостей из разных регионов и стран.

"Коммуникации быстро меняются, но театр живёт несколько сотен лет. Сегодня мы можем обратиться к нашей истории, нашим истокам, нашим постановкам, а также познакомиться с произведениями наших зарубежных гостей. Думаю, что все, кто любит театр и находится сегодня в зале, получат огромное, огромное удовольствие",- поприветствовал всех член правительства Ленобласти.

В этом году форум приобрел международный статус, так как среди участников заявлены Русский театр Эстонии, театр DAUGAVPILS (Латвия), Краньский театр имени Франце Прешерна (Словения) и другие.

На открытии фестиваля выступил областной симфонический оркестр "Таврический" и известный писатель-сатирик Семен Альтов, который рассказал о своих музыкальных талантах и немного пошутил.


Далее