Безопасные и качественные дороги: на ремонт трасс в Ленобласти потратят 14 млрд рублей

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в течение шести лет на ремонт и повышение безопасности движения региональных трасс Ленинградская область направит почти 14 млрд рублей

«Регион выполнил условия Минтранса и предусмотрел необходимое софинансирование для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в областном дорожном фонде. Мы рассчитываем, что Росавтодор со следующего года будет поэтапно увеличивать долю федеральных средств, предоставляемых Ленинградской области», — отметил губернатор Александр Дрозденко.

По поручению главы региона будет создана группа общественного контроля над ходом выполнения ремонтных работ. Отметим, что работы начнутся уже этим летом.

В состав рабочей группы вошли активисты Общероссийского народного фронта, депутаты ЗакСобрания, специалисты дорожного комитета и ГКУ «Ленавтодор».

Цель нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» — к 2024 году улучшить состояние дорожной сети регионов и сократить количество дорожно-транспортных происшествий.

В течение шести лет на эти цели для региона предусмотрено федеральное финансирование в размере 3,3 млрд рублей. Область уже получила первый транш — 296 млн рублей. На эти средства начнутся ремонты трех дорог с высокой интенсивностью движения и большой востребованностью у автомобилистов:

- Санкт-Петербург — Ручьи (дорога к Сосновому Бору);

- Гатчина — Ополье;

- Кемполово — Выра — Тосно — Шапки.