Холодную погоду в Ленобласть принес арктический ветер, но паводок он не отменил

В Ленобласти продолжают властвовать ветры северных направлений, несущие в регион холодный воздух и осадки в виде снега. При этом на реках запада области возможны кратковременные паводковые подъемы уровня воды.

Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозирует 12 апреля в Ленинградской области облачную с прояснениями погоду. Местами пройдет небольшой снег.

Ветер северо-западный, северный от слабого до умеренного. Температура воздуха ночью -2...-7 градусов, местами до -10, днем +2...+7. Ночью и утром на дорогах местами гололедица. Атмосферное давление будет повышаться.

Главное управление МЧС РФ по Ленинградской области сообщает, что опасные и неблагоприятные метеорологические явления на завтра не прогнозируются. Радиационная, химическая, бактериологическая обстановка в регионе находится в норме. По данным вчерашней съемки, снежный покров на юго-западе области отмечается местами.

Высота снежного покрова на северо-западе и востоке Ленинградской области составлет 11-22 см, что на 7-11 см ниже нормы для этого периода. Запас воды в снеге составлял 18-33 процента от среднемноголетних максимальных значений за зимний период.

На востоке области продолжится повышение уровней воды с интенсивностью 1-30 см в сутки и очищение рек ото льда. В ближайшие дни возможны кратковременные подъемы уровней воды на реках запада области.