11 апреля, 19:37

Мусорный оператор во Всеволожске устроил "тарифный шантаж"

На сегодняшнем заседании пресс-клуба в петербургском отделении ТАСС губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал историю шантажа со стороны мусорного оператора во Всеволожске.
"Восемь жалоб было получено из Всеволожска по поводу захламленных контейнерных площадок. Стали разбираться. Причина оказалась простая. Местный мусорный оператор решил шантажировать власть по поводу тарифов.
То есть тариф, который не убыточен, потому что был сделан расчет и управляющей компанией, и комитетом по тарифам, но оператор решил в два с половиной раза "отжать" расценки, чтобы получать от города дополнительные доходы. И перестал вывозить мусор. А жалобы при этом идут на главу администрации и губернатора, хотя нам эта компания не принадлежит.
Как говорит в таких случаях хирург, "надо резать". Я предложил расторгнуть договор и выгнать эту компанию с рынка. Но почему-то управляющие компании этого не делают.
Как только мы обратились в прокуратуру по поводу расторжения договора, вот прямо сегодня все мусорные контейнерные площадки во Всеволожске вычистили. Всех заставим работать".
Далее