На строительство нового моста через Свирь в Ленобласти выделят дополнительное федеральное финансирование

Кабмин направит Ленинградской области 700 млн рублей на завершение объекта.

Строительство нового моста через реку Свирь в Ленинградской области ускорит дополнительное финансирование. 47-му региону выделят 700 миллионов рублей на завершение работ. Об этом говорится на сайте Правительства РФ в четверг, 17 июня.

Кабмин, как следует из документа, выделит шести регионам России на завершение дорожных работ 6,9 миллиардов рублей. Ленобласть получит 700 миллионов. По словам председателя правительства Михаила Мишустина, решение выделить дополнительные средства связано с тем, что практически все эти объекты находятся в высокой степени готовности.

«Рассчитываем, что эти трансферты позволят как можно быстрее завершить строительство. Это необходимо для людей, которые живут в этих регионах, и, конечно, для бизнеса. Важно устранить транспортные ограничения и повысить безопасность дорожного движения», – пояснил Михаил Мишустин.
Не пропустите

Согласно распоряжению, мост через Свирь в Подпорожском районе готов в настоящее время на 68% (I очередь строительства). Возведение новой переправы длинной 727 метров оценивается в 4 миллиарда рублей, завершить работы панируется к 2023 году.

Фото: Валентин Илюшин/Online47