Раздельный сбор мусора начнется в Ленобласти с двух баков - для сухих и влажных отходов

На сегодняшнем заседании пресс-клуба в петербургском отделении ТАСС губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко прокомментировал проблему раздельного сбора мусора.

В ходе обсуждения "мусорной" реформы в регионе начальник управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Николай Борисов, рассказал, что на раздельный сбор мусора предполагается постепенно переходить в течение шести лет. Речь идет о разделении сухих и влажных отходов. Первые будут транспортироваться на станции сортировки.

Александр Дрозденко в связи с этим отметил: "Многое здесь зависит от культуры человека. Поэтому, когда активисты предлагают сортировку на пять фаз - стекло, пластик и т. п. - я предлагаю им начать хотя бы с себя, со своего дома, со своего подъезда. Начинать внедрение раздельного сбора мусора стоит хотя бы с двух частей: чтобы каждая хозяйка поставила у себя два разных пакета или мусорных ведра - один под сухие отходы, второй - под влажные. Если люди начнут это делать, для начала уже хорошо".