В ходе "мусорной" реформы для наименее социально защищенных граждан предусмотрены значительные льготы

На заседании пресс-клуба с участием губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко глава региона сегодня отметил, что в ходе осуществления "мусорной" реформы для ряда категорий граждан будут в обязательном порядке предусмотрены льготы.

"Невозможно перейти на новую систему не повышая тарифы, к сожалению. Но мы предусмотрели льготы для отдельных категорий граждан. Мы сознательно идём на льготы по оплате вывоза твердых бытовых отходов для определенных категорий граждан, чтобы наименее социально защищённые из них не пострадали от проведения "мусорной" реформы.
При этом мы смотрим за другими регионами, чтобы не повторять их ошибок. Это тот случай, когда мы идём не по граблям, а глядя на тех, кто идёт по граблям".

Николай Борисов, начальник управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами:

"Все льготы сохраняются, плюс будут приняты две дополнительные: 50-процентная компенсация расходов на оплату вывоза и утилизации ТБО для пенсионеров, для граждан старше 80 лет – 100-процентная компенсация.