В Петербурге пьяный водитель пойдет под суд за ДТП, побег и наезд на полицейского

10 апреля на перекрестке Зины Портновой и Ленинского проспекта водитель микроавтобуса Toyota в состоянии опьянения совершил ДТП и скрылся от полиции. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело

Ранее мы писали, что вечером 10 апреля на перекрестке Зины Портновой и Ленинского проспекта пьяный водитель микроавтобуса Toyota совершил наезд на полицейского и попытался скрыться с места ДТП.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, инцидент начался, когда один из водителей подошел к автомобилю ДПС на светофоре и попросил о помощи. Он сообщил, что водитель стоящего неподалёку микроавтобуса незадолго до этого совершил ДТП с его автомобилем. Сотрудник ДПС подошел к микроавтобусу и потребовал от водителя выйти и предъявить документы, но получил отказ.

Водитель попытался скрыться, при этом совершил наезд на полицейского. Сотрудник ДПС для остановки правонарушителя применил табельное оружие и пробил 3 колеса микроавтобуса. На спущенных колесах правонарушитель заехал во двор, где бросил автомобиль и скрылся.

Мужчина был задержан около 20:00 у дома 8 по улице Зины Портновой. Нарушителем оказался 35-летний гражданин, у которого не было даже водительского удостоверения.

Установлено, что ранее он привлекался к административной ответственности за вождение автомобиля без прав в состоянии опьянения. На основании этого, в отношении задержанного полицией возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ.

По факту наезда на сотрудника ДПС в отношении задержанного также возбуждено уголовное дело по статье “Применение насилия в отношении представителя власти”.