В правительстве Ленобласти хотят, чтобы люди увидели мусорную реформу

Люди должны понимать, за что платят

Сегодня в ходе встречи с журналистами Николай Борисов, начальник управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами, рассказал, почему "мусорную реформу" в Ленобласти начали с Приозерского района.

Как объяснил Николай Борисов, новую систему обращения отходов запустили с 1 апреля именно на территории Приозерского района, потому там уже заключено много договоров на вывоз мусор - самый большой процент в области.

При этом, подчеркнул начальник управления, "там мы понимаем потребность в контейнерных площадках: в Приозерском районе нужно ещё 40 таких площадок. В остальных районах требуется не менее 100 контейнерных площадок - в каждом".

Кроме того, по словам Борисова, уже стало понятно - реформу вполне можно запускать в тех районах, которые не граничат с Санкт-Петербургом. Так что каждый месяц теперь новая система по ТБО будет вводиться еще в одном районе: с 1 июня это произойдет в Выборгском районе, а с 1 июля - в Лужском.

Отметим, губернатор Ленобласти в свою очередь добавил, что люди должны видеть и понимать, за что платят:

Люди должны видеть аккуратные площадки. Второе - нормальные мусоровозы. Должны быть современные машины. Третье - это полигоны, которые тоже должны соответствовать новым требованиям. Вот все это - лицо реформы.

Фото: Оnline47.ru