Борис Грызлов: Ленобласть станет пилотным регионом создания экспортного сектора в АПК

На Кировском заводе обсуждают проект ЕР «Устойчивое развитие»

Ленинградская область станет регионом, на территории которого будет реализован проект создания в агропромышленном комплексе высокопроизводительного экспортно ориентированного сектора. Об этом сообщил в ходе выездного заседания рабочей группы высшего совета партии «Единая Россия» «Устойчивое развитие» председатель высшего совета партии Борис Грызлов, передает корреспондент Online47.

«Ваш приезд сюда – хороший знак, – отметил Грызлов, открывая совещание. – Очень важно, что национальные проекты опираются на территории, и на основании опыта территорий мы осуществляем программу "Устойчивое развитие"».

Он рассказал о том, что вскоре единороссы откроют новый сайт «Хорошие новости из регионов».

«А на территории Ленинградской области мы хотим опробовать пилотный проект, связанный с развитием сельского хозяйства: в частности, таким востребованным направлением, как экспорт», – сообщил он.

«Развитие сельских территорий – это не только обработка земли, но и сама жизнь населения, – отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко». – Нам сегодня очень важно прекратить отток сельских жителей в другие регионы, в частности, в Петербург».

По его словам, Ленобласть выпускает немало продукции, необходимой соседнему Санкт-Петербургу и другим регионам. «У нас изменилась линейка экспорта. На экспорт идет наша продукция птицеводства, овощеводства. Хотим иметь поддержку в селекции зерновых, так как у нас создан центр семеноводства».

По словам Дрозденко, регион охотно работает с продукцией Кировского завода. «Надеемся на дальнейшее сотрудничество», – сказал он.

Перед началом совещания его участники побывали в цехах Кировского завода, им продемонстрировали различные этапы производства.


Фото: Online47