12 апреля, 17:16

Как Дрозденко и Грызлову показали сборку тракторов

Гости Петербургского тракторного завода ознакомились с производственным процессом

Прибывшим на заседание рабочей группы высшего совета ЕР «Устойчивое развитие» губернатору Ленобласти Александру Дрозденко и председателю высшего совета партии Борису Грызлову показали цеха «Петербургского тракторного завода» (ПТЗ, входит в ОАО «Кировский завод»).


Им рассказали про новые технологии, которые стали реальностью благодаря запуску цеха по разработке и изготовлению автоматизированных трансмиссий (стоимостью 4 млрд рублей), предназначенных для сельскохозяйственной, строительно-дорожной и коммунальной техники.


Гости завода получили возможность ознакомиться с производственным процессом – вплоть до полной сборки тракторов.

Позже на заседании группы «Устойчивое развитие» обсуждался проект усиления экспортных возможностей агропромышленного комплекса Ленобласти, и, выступая перед собравшимися, губернатор Александр Дрозденко отметил, что 47-й регион выпускает немало продукции, необходимой соседнему Санкт-Петербургу и субъектам РФ.

По словам Дрозденко, регион охотно работает с продукцией Кировского завода. «Взаимодействуем и надеемся на дальнейшее сотрудничество», – сказал он.

А Борис Грызлов Грызлов подчеркнул важность развития АПК, связанного с реализацией национальных проектов. По его словам особое внимание в отрасли надо уделить активному использованию в сельском хозяйстве новых территорий и новейших технологий. «Возможности каждой территории должны быть максимально задействованы в целях развития страны», – сказал он.


Фото: Online47