Родителей Ленобласти попросили «не лезть» в личную жизнь учителей

Школьники начнут уважать педагогов, если этому их научат в семье.

Об уважении к учителям напомнили сегодня участникам областного родительского собрания в региональной Администрации.

В ходе встречи много говорили о том, как реализуется в Ленинградской области нацпроект «Образование», новых и прошедших реновацию школах и детских садах, «реанимированной» системе профессионального обучения, повышении стандартов качества образования, патриотическом воспитании школьников. Не забыли и о воспитании в более широком и общечеловеческом смысле, которое должно начинаться в семье.

Именно в семье школьникам должны прививать, что в школы наши дети ходят все-таки за знаниями, что нельзя ставить под сомнения авторитет учителя и вообще педагог — это звучит гордо. Но об этой своей обязанности многие родители сегодня не просто забывают, но и порой сами стараются «уронить» авторитет педагогов «ниже плинтуса». Да и родительский авторитет при этом иногда может пострадать.

Так участник областного родительского собрания, Герой России, полковник медицинской службы Владимир Белов обращаясь к присутствующим привел пример из детства, когда школьники боялись сделать что-то неподобающее, потому что боялись, что «отец потом узнает». Сейчас не боятся. Что уж тут говорить об отношении к учителям.

«Как можно постоянно обсуждать и осуждать, что там сделал учитель за пределами школы или во что он был одет. Да раньше мы и представить себе такое не могли. Личная жизнь учителя — это всегда было «табу»», - подчеркнул Владимир Белов, отметив, что это «табу» необходимо и сегодня. И прививать его нужно не только школьникам, но и родителям.

Аналогичную позицию озвучили и многие другие участники заседания и даже представители родительской общественности. По крайней мере, возражений в процессе обсуждения не прозвучало.

Загрузка...