12 апреля, 13:01

Стали известны последствия жалобы с Шоссе в Лаврики

Все недочеты должны быть устранены до конца мая.

Представители Комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленобласти наведались в многоквартирный дом по улице Шоссе в Лаврики, 76, в Мурино. Проверка последовала после жалоб местных жителей, которые рассказали о протечках в общих коридорах и квартирах.

Специалисты комитета во время выезда по указанному адресу проверили соблюдение лицензионных требований и правил эксплуатации жилфонда, конструкции крови высотки, а также состояние общедомового имущества, в том числе лифтового оборудования.

Осмотр жилых квартир № 25, 356, 357, 350 выявил следы протечек с кровли дома в санузлах, кухнях и отдельных комнатах. В квартире № 190 обнаружены следы протечек в санузле из-за неисправности инженерного оборудования в вышерасположенной квартире № 201.

Кроме того, управляющая организация ООО «МСК» совсем не следит за тем, как укомплектованы пожарные шкафы, находящиеся на этажах. В большинстве случаев отсутствовали пожарные рукава.

Также было замечено отслоение кирпичной кладки выступающих над кровлей дома элементов.

По результатам проверки составлен протокол об административном правонарушении. Руководству управляющей компании необходимо устранить все нарушения до 31 мая 2019 года.

Далее