15 апреля, 18:12

Почти 10 тысяч жителям Петербурга и Ленобласти отключили "свет" за долги с начала года

ПСК и Петроэлектросбыт ужесточают методы "борьбы" со злостными неплательщиками.

Временное отключение электроэнергии остается одним из самых эффективных методов воздействия на злостных неплательщиков. Так только за 3 месяца 2019 года специалисты "Петербургской сбытовой компании" и "Петроэлектросбыта" "погасили свет" у 9668 абонентов-должников.

Для сравнения, за 2018 год отключение электроэнергии за долги было произведено в квартирах 42 тысяч жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Всего же ресурсоснабжающие организации разослали абонентам-неплательщикам более 220 тысяч писем с предупреждениями. Что оказалось не менее эффективно: по статистике около 60% получателей уведомлений о предстоящем отключении электричества в кратчайшие сроки гасят свои задолженности.

Если человек и после этого отказывается платить по счетам, взыскания задолженностей ведется в судебном порядке.

"Суд удовлетворяет требования энергетиков в отношении должников практически в 100% случаев. При этом неисполнение решения суда приведет к принудительному взысканию задолженности судебными приставами, которые применяют различные меры: ограничение выезда за рубеж, арест имущества, списание задолженности с банковских счетов", - сообщили Онлайн47 в пресс-службе АО "ПСК".

Кроме того, в компании предупредили, что также у недобросовестных абонентов обычно возникают проблемы с получением банковских кредитов, т.к. информация о долгах может быть передана в бюро кредитных историй.


Далее