15 апреля, 16:37

Появились подробности «массовой гибели собак» в Отрадном: все живы

Оказалось, что «жертвы догхантеров» просто вздремнули на солнышке.

Сообщение о массовой гибели собак в городе Отрадное Кировского района Ленобласти появилось сегодня утром социальных сетях.

«SОS! Опять Догхантеры. Берегите своих питомцев!!! Не отпускайте на самовыгул!!! Собаки все мертвы... Которые ещё были живы на фото... при нас испустили дух», - сообщил Вконтакте местный житель Николай Михайлов, сопроводив тревожную новость фотографиями и видео с «места трагедии».

В комментариях прозвучали и новые подробности «злодеяний» неких догхантеров: «Ожидаемо, к сожалению. Вчера к ночи буквально на каждом пятачке встречались эти и другие собаки, вели себя нервно и странно (хотя обычно дружелюбны), видимо отрава начинала действовать. На фото не все, значит трупов будет больше...»

Впрочем, около часа назад оказалось, что на самом деле собак никто не травил, более того, ни один четвероногий «друг человека» вообще не пострадал.

«Дико извиняюсь!!! за дезинформацию... но как говорится "лучше перебдеть..." Хорошо что все живы! - прояснил ситуацию инициатор обсуждения Николай Михайлов. - И инфо поступила не лично от меня,а просто меня просили проинформировать!!!Раз все живы,то всё хорошо!!!»
«Только что проходила рядом с ними, все 9 живы!!» - подтвердила другая местная жительница под ником Ленка Самонка.

Как оказалось, собаки просто спрятались от солнца в тень и задремали в тепле. И догхантеры здесь, разумеется, совсем ни при чем.

Фото: vk.com/sluhotradnoe

Далее