15 апреля, 18:15

«Серьезный прорыв»: Дрозденко прокомментировал «конкретное» соглашение с «Газпромом»

В 47-м регионе продолжат решать острые вопросы с газификацией и строить спортивные объекты в рамках программы «Газпром - детям».

В офисе «Газпром трансгаз Санкт-Петерубрг» в формате телемоста 15 апреля открыли ГРС «Лаголово». Старт новому объекту дали глава «Газпрома» Алексей Миллер, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, а также врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. После этого было подписано соглашение между 47-м регионом и госкорпорацией.

Документ долго согласовывался, потому что в нем точно прописаны объем газа, сроки и лица, ответственные за строительство объектов. Это не рамочное соглашение, которое обычно подписывается между регионом и «Газпромом».

«В документе отражены все ранее звучавшие острые вопросы. В частности, — газификация Приозерского направления. Это один из наших ведущих приоритетов на 2019 год. Мы намерены добиться того, чтобы уже в этом году под Приозерск пришел газ, а в следующем году хотим перевести котельные Приозерска на газ и газифицировать частный сектор. В соглашение также вошло строительство пяти основных газораспределительных станций, которые мы давно ждали. Это серьезный прорыв для Ленинградской области», - подчеркнул глава региона.

Новые источники газоснабжения появятся в Саперном, Коммунаре, Приозерске, Рассвете и Подборовье. Газораспределительные станции будет строить госкорпорация, а 47-й регион - часть сетей внутри населенных пунктов.

Губернатор также отметил, что ввод в эксплуатация ГРС «Лаголово» позволит разрешить ситуацию с газификацией в Гатчинском и Ломоносовском районах, где остро стоит этот вопрос.

Отмечено, что Ленинградская область свои обязанности выполняет. Уже второй год подряд со своей стороны полностью покрывает все бюджетные расходы по распределительным газопроводам внутри населенных пунктов. К тому же 47-й регион на начало нового года не имел задолженности за потребляемый газ.

Регион вместе с госкорпорацией продолжит развивать детский спорт в рамках программы «Газпром - детям». Новые физкультурно-оздоровительные комплексы для разных видов спорта появятся в Первомайском сельском поселении, Тихвине, Ивангороде, Низино и Светогорске.


Далее