Строители "Северного потока-2" и Ленобласть "сверили часы" по экологическим проектам

С участием компании, занимающейся строительством газопровода "Северный поток-2", Nord Stream 2 AG в прошлом году реализовано 35 природоохранных и экологических проектов на территории Ленобласти.

Сегодня на очередном заседании рабочей группы по реализации соглашения о сотрудничестве между правительством Ленинградской области и АО Nord Stream 2 AG подведены итоги реализации ряда экологических и социальных инициатив, а также обозначены планы на текущий год.

Обе стороны позитивно оценили достигнутые результаты и "сверили часы" по новым проектам по сохранению биоразнообразия региона и спонсорской поддержке социально значимых инициатив.

Напомним, что газопровод "Северный поток-2" пролегает по дну Балтийского моря с территории Ленинградской области в Германию. Его общая протяженность составляет 1220 километров, а мощность - 55 миллиардов кубометров "голубого топлива" в год. Строительство предполагается завершить в конце нынешнего года.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и исполнительный директор компании Nord Stream 2 AG Артур Маттиас Варниг в феврале прошлого года подписали соглашение о сотрудничестве в реализации проекта газопровода "Северный поток-2" с учетом всей совокупности социально-экономических и экологических факторов долгосрочного развития, поддержки окружающей среды и местного населения.

Загрузка...