15 апреля, 14:33

В добрый путь: Миллер и Дрозденко запустили ГРС "Лаголово"

В Ленобласти стало на одну газораспределительную станцию больше.

Сегодня в здании «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» состоялся пуск новой подстанции ГРС Лаголово, расположенной в Ломоносовском районе Ленобласти, - передает корреспондент Онлайн47.

На торжественном открытии присутствовал глава госкорпорации "Газпром" Алексей Миллер, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Ввод объекта реализован в рамках стратегии "Газпрома" по обеспечению надёжности поставок природного газа потребителям.

"Северо-Западный регион становится сегодня самым ключевым: здесь идут "Северный поток" и "Северный поток-2". Мы делаем много, чтобы обеспечить надёжность газораспределения. ГРС " Лаголово" позволит вывести старые станции из эксплуатации, а также даёт дополнительные возможности Юго-Западной ТЭЦ", - сказал председатель ПАО "Газпром" Алексей Миллер.

Губернатор Ленобласти добавил к вышесказанному, что "Газпром" на протяжении многих лет остается одним из самых надёжных партнёров региона.

"Новый газопровод даёт отличный толчок для экономического развития региона. Благодаря этому следующим масштабным событием будет строительства крупнейшего аммиачного производства. Мы расширили один из самых старейших газопроводов страны. Теперь еще более 3 тысяч домов будут подключены к системам газоснабжения. На территории Ломоносовского и Гатчинского районов теперь будут активно развиваться социальное и промышленное строительство. Кроме того, стоит отметить, что благодаря союзу Петербурга и Ленинградской области очень много делается на благо жителей двух регионов, а сотрудничество с госкорпорацией "Газпром" позволяет делать эти отношения крепче", - подчеркнул Александр Дрозденко.

Проектная производительность ГРС "Лаголово" - 268,5 тысяч куб метров в час. Она построена на основе современных промышленных и экологических стандартов,благодаря чему станция бесперебойно может работать, как минимум 30 лет.

Новая газораспределительная станция обеспечит поставку природного газа в населенные пункты и производственные объекты Ломоносовского и Гатчинского районов. Теперь появится возможность подключить новых потребителей и повысить надежность газоснабжения существующих.


Далее