15 апреля, 13:45

В Правительстве Ленобласти готовят «большую зачистку» руководства комитетов

Губернатор объявил масштабный набор на «скамейку запасных», но прозвучали и первые «последние китайские» предупреждения.

В правительстве Ленобласти в ближайшее время может пройти масштабная кадровая зачистка. Причем коснется она, в первую очередь, руководства комитетов. Такие выводы сделали многие региональные чиновники по итогам сегодняшнего аппаратного совещания с главой региона.

Так Александр Дрозденко поставил перед кадровой службой задачу подготовиться к проведению конкурса по формированию кадрового резерва для замещения руководящих должностей всех органов исполнительной власти региона (руководство комитетов и управлений).

К слову, аналогичный конкурс проходил в Ленобласти в 2015 году, по итогам которого «под замену» пошли многие руководители комитетов.

Тогда глава региона подчеркнул, что «незаменимых и неприкасаемых в правительстве Ленинградской области нет, а кадровая ротация — шаг к эволюции».

Спустя четыре года регион готовится повторить это вполне успешный опыт.

Отметим, что кадровые решения в областном правительстве принимаются на основе оценки эффективности работы чиновников. Среди ключевых критериев: выполнение в срок поручений главы региона, количество жалоб населения и полноценность ответов на них, а также анализируется удовлетворенность жителей работой чиновников.

Как сообщает источник Онлайн47 в правительстве Ленинградской области, первым «последнее китайское» предупреждение получил председатель комитета здравоохранения Сергей Вылегжанин. Глава региона, в частности, отметил, что Вылегжанин «уже прошел желтую зону и теперь находится в красной». Соответственно, чиновник может стать первым кандидатом на увольнение, если в кратчайшие сроки не наведет порядок в своей отрасли.

Перед аналогичным выбором - «подчистить» свою сферу или попасть под «зачистку» самому — в ближайшее время могут оказаться и другие руководители комитетов и управлений правительства Ленинградской области.

Фото: mayaksbor.ru

Далее