15 апреля, 15:06

В Пулково провели «облаву» на мошенников

В результате удалось задержать троих преступников, которые до этого числились в федеральном розыске.

«Воздушные ворота» северной столицы России оказались «закрыты на замок» для преступников, числящихся в федеральном розыске. Так за несколько дней сотрудниками линейного отдела МВД России в аэропорту Пулково было выявлено и задержано трое граждан, которые пытались скрываться от правосудия.

Как сообщает пресс-служба УТ МВД России по СЗФО, благодаря бдительности сотрудников транспортной полиции в руках правоохранителей оказался 37-летний гражданин ближнего зарубежья, которому более года удавалось скрываться от ответственности за мошенничество в особо крупном размере, совершенное на территории Азербайджана.

Другому мошеннику, 36-летнему жителю Оренбургской области повезло еще меньше. За совершения преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) его разыскивали менее двух недель. Но исход тот же: в Пулково преступник был задержан.

Также в ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории аэропорта Пулково удалось выявить еще одного подозрительного гражданина. В ходе проверки оказалось, что больше года он скрывается от органов дознания за использование заведомо подложных документов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в настоящее время информация о выявленных гражданах передана инициаторам розыска.

Далее