15 апреля, 16:29

Жительница Тосно рассказала губернатору о проблеме с заменой лифта

Сегодня глава Ленинградской области снова вышел на прямую телефонную связь с жителями региона.

Как всегда, для того, чтобы не откладывать решение озвученных проблем в "долгий ящик", руководство районов области готово ответить на вопросы и получить прямые указания Александра Дрозденко: в режиме видеоконференции они тоже слышат каждый заданный вопрос. Итак, кому сегодня удастся задать свой вопрос губернатору первым? О чем будут вопросы? Online47 рассказывает прямо из Дома правительства Ленинградской области.

Жительница Тосно рассказала губернатору, что в августе прошлого года у них демонтировали лифт в одной из девятиэтажек по улице Станиславского. Вот уже больше полугода семьи с детьми, старики, спускаются по лестнице. Известно, что эти работы проводила некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области». Александр Дрозденко отметил, что это не единичные случаи в области.

«Ситуация мне знакома, потому что в прошлом году мы приняли решение менять 400 лифтов. Конкурс выиграл Щербинский лифтостроительный завод, который должен был не только поставить лифт, но провести демонтаж и монтаж специализированного оборудования. Позже завод оказался недееспособный. Они лифты демонтировали, а вот установить новые никак. Уже возбуждено несколько уголовных дел в отношении подрядчика и директора завода», - пояснил губернатор.

Он добавил, что в многоэтажке на Станиславского лифт уже стоит, буквально на днях его должен проверить Гостехнадзор и он заработает.

Глава администрации Валерий Гончаров подтвердил, что сейчас проводятся необходимые технические работы в этом доме и к 1 мая он точно будет функционировать.


Далее