Чиновник в Instagram о трудоустройстве работников Ford: Уверен, что всё будет хорошо

Регион продолжает работу с теми, кто теряет работу

Ленобласть всерьёз настроена на помощь работникам Ford Sollers во Всеволожске. Как сообщил на своей странице в Instagram председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун, работа с теми, кто теряет работу, продолжается.

«Как и обещал, встречаюсь с работниками Форда. У каждого свои тревоги и недопонимания, каким путём пойти и что делать сейчас – написал чиновник. – Вот, например Карина, прекрасная девушка и у неё уникальный вопрос. Будем решать совместно, как ей лучше поступить. Связался с руководством завода, договорились с ней сесть и просчитать. Уверен, что все будет хорошо» (#биржатруда47 #работодатель #ленинградскаяобласть).

Как ранее сообщал Online47, одним из требований местного профсоюза стало создание на уровне региона специального единого центра помощи работникам предприятия, куда люди смогут обращаться за консультациями и поддержкой в дальнейшем трудоустройстве.

Создана специальная рабочая группа, в которую вошли представители региональной власти, Государственной инспекции по труду, руководства предприятия и профсоюзных организаций.

В течение последнего месяца услугами региональной Биржи труда (в том числе через мобильные Центры занятости, которые регулярно «дежурят» возле предприятия) воспользовались всего лишь около 150 работников предприятия из 969 (около 500 из них жители 47-го региона).

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко ранее пообещал, что Ленобласть спокойно «примет на борт» проблемы уволенных.

Фото: Instagram