Ленобласть участвует во всероссийской тренировке по ЧС

Три дня будет отрабатываться наихудший сценарий половодья и природных пожаров.

Сегодня в Ленинградской области стартовал первый этап всероссийской тренировки - отработка действий в условиях чрезвычайных ситуаций, связанных с половодьем и природными пожарами.

Тренировка рассчитана на три дня и включает в себя как проверку системы координации всех служб и ведомств, так и отработку ликвидации условных ЧС, развивающихся по самому плохому сценарию

Координация отрабатывалась как раз сегодня: в Доме правительства Ленобласти собрались члены комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности правительства региона, представители от учреждений, ведомств и отраслевых органов исполнительной власти Ленинградской области.

Задача понятна: случись что – им нужно суметь в кратчайшие сроки наладить взаимодействие по минимизации тяжелых последствий ЧС. А поскольку чрезвычайные ситуации случаются обычно неожиданно, немаловажная задача – отработка системы экстренного оповещения и немедленного сбора всех ответственных лиц.

Как сообщил сегодня зам.начальника Главного управления по защите, мониторингу и предупреждению ЧС – начальник управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Ленинградской области Евгений Мусиенко, в учении будут задействованы силы территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций всех 85 субъектов РФ.

Уже завтра пройдут тренировки по организации работ в условиях ЧС.

18 апреля - день ликвидации условных чрезвычайных ситуаций. Причем, как уже предупредили участников учений,

практические действия все регионы страны будут отрабатывать по двум вводным, разработанным по наихудшей обстановке, которая может сложиться на территории отдельно взятого субъекта Российской Федерации во время весеннего половодья и пожароопасного периода.

Отметим, за всеми действиями все эти три дня будут пристально наблюдать члены комиссии Центрального аппарата МЧС России, которые проводит в нашем регионе плановую инспекторскую проверку.