16 апреля, 13:41

Сланцы вступили в 90-летие с #Сланцыэтомы

Руководители города хотят, чтобы их внуки жили в Сланцах.

В минувшие выходные Сланцы отметили свой 89-й год рождения - и вступили в 90-й. Этот рубеж был отмечен ярмаркой, танцами, народными песнями и рок-концертом, наградами и признанием в любви, стихами и фото-челленджем #Сланцыэтомы.

Победители фото-челленджа стали известны только вчера вечером - это жители Сланцев, которые в День рождения города выкладывали на своих страничках в соцсетях фотографии с хэштегом, на фоне которого проходил весь праздник - #Сланцыэтомы.

Олег Лебедев, Антон Игонин и Рома Михайлов теперь - обладатели сертификатов на посещение любого платного мероприятия Городского Дома культуры.

Но начинался праздник со стихов:

Мой город, я люблю тебя всегда –

Весенним днем и летнею порою,

Когда в багрянце осени закат,

И с зимнею морозной сединою.

Люблю смотреть на Плюссе ледоход,

И слушаю, когда щебечут птицы.

Спешит работать утречком народ –

Знакомые повсюду вижу лица...


Одним из самых важных событий празднования стало признание заслуг жителей города, работавших в нем и в самые непростые времена, и сегодня, когда Сланцы постепенно преображаются.

Решением совета депутатов города звание Почетный гражданин Сланцевского городского поселения присвоено Андрееву Виктору Аполлоновичу – подполковнику милиции в отставке, ветерану ветеранской организации ОВД по Сланцевскому району Ленинградской области.

А еще были названы имена тех, кто занесен на городскую Доску почета - их тоже поздравили всем городом. Это директор библиотеки и машинист крана, учитель истории и технолог, врач и просто не стареющий душой пенсионер... Люди, каждодневная работа которых - это и профессионализм, и ответственность, и открытость к людям, и умение любить не самый большой город, в котором живешь.

Лучших из лучших сланцевчан поздравил глава города Руслан Шотт и и.о. главы администрации Сланцевского района Марина Чистова.

А еще накануне Дня города Оnline47.ru спросил заместителя главы администрации района Раиса Саитгареева о том, что лично для него означает предстоящий праздник.

Раис Саитгареев ответил так:

«Мы умеем отмечать разные праздники – и общероссийского масштаба, и семейные. А праздник города занимает особое место – это место, где проходит наша каждодневная жизнь. За последнее время Сланцы преобразились, и в День города мы будем награждать наших рядовых жителей, которые многое сделали для этого. Я бываю в других городах, но наш город чище и уютнее многих. Я влюблен в Сланцы, и хочу, чтобы мои внуки здесь жили».

Добавим только, что на следующий день, в воскресенье, в Сланцах состоялся рок-концерт, который тоже прошел в рамках празднования Дня города.

Фотосообщество города Сланцы/ВК

Фотосообщество города Сланцы/ВК

Фотосообщество города Сланцы/ВК


Фото: slanmo.ru

Далее