16 апреля, 15:50

Уволенным работникам завода Ford во Всеволожске поможет специальная рабочая группа

В зоне особого внимания окажется дальнейшее трудоустройство, ожидающих увольнения, работников предприятия.

В Ленобласти сделали еще один шаг навстречу работникам завода Ford Sollers во Всеволожске, требующих особых условий увольнения при закрытии предприятия.

Одним из требований местной профсоюзной ячейки в адрес властей Ленинградской области стало создание специального единого центра помощи работникам предприятия, куда люди смогут обращаться за консультациями и поддержкой в дальнейшем трудоустройстве.

Как стало известно Онлайн47, в настоящее время такая рабочая группа в Ленобласти не только создана, но и приступила к работе. В состав нового «контрольно-вспомогательного» органа вошли представители целого ряда комитетов регионального правительства, Государственной инспекции по труду, руководства предприятия и профсоюзных организаций. Планируется, что позднее в состав рабочей группы будут включены представители Прокуратуры и Администрации Всеволожского района.

"Комиссия занимается осуществлением совместных и скоординированных действий, направленных на организацию опережающего профессионального обучения и содействия занятости высвобождаемых работников Ford", - отметил на своей странице в Инстаграм председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун.

Впрочем, в любом случае любые усилия рабочей группы не принесут результата, если сами работники "Ford Sollers" не будут заинтересованы в дальнейшем трудоустройстве.

К слову, за последний месяц услугами региональной Биржи труда (в том числе через мобильные Центры занятости, которые регулярно «дежурят» возле предприятия) воспользовались всего лишь около 150 работников предприятия из 969 (около 500 из них жители Ленинградской области).

Да и в целом основная «борьба» на предприятии сегодня разворачивается вокруг выходных пособий. Работники — через профсоюзных лидеров — требуют по 24 оклада каждому не взирая на стаж и былые заслуги.

К слову, в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации, при сокращении работникам положены следующие выплаты:

заработная плата за отработанный месяц с учетом всех положенных премий и надбавок,
компенсация за неиспользованный отпуск,
выходное пособие в размере среднемесячного заработка,
пособие на время трудоустройства за второй месяц после увольнения в размере среднемесячного заработка — при условии, что человек в течение двух недель встал на учет в Центре занятости и за это время не трудоустроился.
пособие на время трудоустройства за третий месяц — может быть выплачено, но исключительно по требованию Центра занятости.

Руководство «Форд» держится «золотой середины» и предлагает иную, хоть и вполне щедрую схему расчетов: выплаты от 5,5 до 12 окладов в зависимости от стажа работы.

В настоящее время переговоры между работниками предприятия и руководством завода продолжаются.

Далее