В Луге убирают песок и ждут первую зелень

К уборке зимнего песка приступили сегодня.

Сегодня в соцсетях обсуждают пыльные - точнее, запесоченные - дороги и тротуары в Луге. Зима закончилась, снег сошел, а все то, чем посыпались дороги в снежно-скользкую пору, осталось.

Теперь весенний ветер разносит песчаную пыль по городу - в окна, на одежду, лицо, глаза...

Гневные комментаторы нередко требуют наказать коммунальщиков и вообще всех. Однако Оnline47.ru просто спросил о пыльной ситуации Евгения Кузьмина, заместителя главы Лужской администрации по ЖКХ.

Как выяснилось, как раз сегодня в Луге приступили к уборке песка с дорог, тротуаров и площадей - в рамках подписанных накануне, 15 апреля, двух контрактов на содержание всего этого в должном порядке.

Евгений Кузьмин объяснил, что собирать весь накопленный за зиму песок будут техника и рабочие. Причем именно собирать, а не смывать, к примеру, как это можно наблюдать в Петербурге. Потому что если смывать, то картинка на какое-то время будет хорошая, а потом - не очень: ливневая канализация забьется.

Тем не менее, поливать дороги в Луги будут - когда уберут всю основную массу песка, а ночные температуры станут устойчиво выше 0°С.

Есть еще и главная защита от пыльно-песчанных неприятностей - зелень: как только появится зеленая поросль, она станет природной преградой на пути пыльных поземок.

Но работа по уборке дорог, конечно, будет продолжаться, подчеркнул Евгений Кузьмин.


Фото: Дежурный по Ленобласти/ВК