В Невской Дубровке вот-вот начнут строить пристань для речных теплоходов

Через две недели в Невской Дубровке начнется возведение 90-метровой пристани для круизных пассажирских теплоходов. Проект утвержден администрацией Ленинградской области.

Предполагается, что стройка завершится в очень короткие сроки, и уже в июле здесь на берегу Невы смогут швартоваться крупные речные суда. Достигнута и договоренность между региональным управлением по транспорту и компанией-инвестором ООО "Конт" о проработке проекта сооружения причала-дублера на противоположном берегу.

Речь идет о возможности одновременного приема крупных пассажирских теплоходов, так и "комет", то есть скоростных судов на подводных крыльях, следующих из Петербурга и обратно.

Речная навигация в Ленобласти начнется в конце апреля близ крепости Орешек, где к новому причалу подойдет четырехпалубный пассажирский теплоход "Викинг Трувор".

Напомним, что в 47-м регионе России с 2017 года реализуется инвестиционный проект по строительству причалов для пассажирских речных лайнеров. Соглашением, которое в прошлом году подписали губернатор Александр Дрозденко и представители компании "Конт", предусмотрены инвестиции в один миллиард рублей на строительство причальной инфраструктуры.

Современные пристани уже построены в Старой Ладоге, Свирьстрое и на Ореховом острове в истоке Невы. В этом году, помимо Невской Дубровки, будет построен причал в Киришах, Грузино и в Великом Новгороде.