Физкультурно-оздоровительный комплекс в Виллози построят до конца 2020 года

Губернатор считает, что нормативные 17 месяцев на строительство можно сократить

Виллозское городское поселение обзаведется физкультурно-оздоровительным комплексом, скорее всего, уже до конца следующего года. В высокой степени вероятности именно таких сроков возведения ФОКа в Виллози уверен глава Ленинградской области Александр Дрозденко.

Об этом он сообщил в ходе личного приема жителей Ленинградской области, которой губернатор проводил сегодня в приемной Президента России.

Как разъяснил Александр Дрозденко автору вопроса, проект, по которому будет возводиться ФОК в Виллозском городском поселении, индивидуальный, а потому недешевый - проектно-сметная стоимость составляет 290 миллионов рублей.

Однако поскольку местная администрация настаивала именно на таком проекте, достигнута договоренность, что 100 миллионов рублей будет изыскано в местном бюджете, а область добавит еще 190 миллионов рублей. Глава региона отметил, что проект предусматривает не только бассейн, но еще три "сухих" зала для занятий спортом.

По словам Александра Дрозденко, уже в июле этого года на строительную площадку в Виллозском городском поселении должны выйти строители - к этому времени будут закончены все конкурсные процедуры.

Через 17 месяцев - по нормативу - этот объект должен быть введен в эксплуатацию. Однако, считает глава Ленобласти, если подрядчик будет качественный, то вполне может и сократить сроки строительства.

Фото: Оnline47