Ленобласть выполнила "майские указы" по зарплате

На конец 2018 года, по данным РБК, майские указы по повышению зарплат бюджетников выполнили только в 16 субъектах РФ.

Зарплаты бюджетников, которые были затронуты в майских указах президента, на конец 2018 года достигают целевых показателей по всем категориям лишь в 16 регионах, в числе которых Ленинградская, Брянская, Владимирская, Тамбовская, Вологодская, Волгоградская, Нижегородская, Пензенская, Саратовская, Тюменская и Новосибирская области, а также Ставропольский и Алтайский края, Татарстан, Чувашия и Бурятия.

Во всех остальных субъектах страны указы не выполнены хотя бы по одной категории бюджетников.

Стоит отметить, что средняя заработная плата в Ленинградской области за последние четыре года выросла на 9067 рублей.

Согласно данным ведомства, показатели оказались перевыполнены только у педагогов общеобразовательных учреждений, преподавателей вузов, работников учреждений культуры и научных сотрудников. Уровень последних и все составил 264% от средних по РФ, и это максимальное значение среди всех категорий.

В большинстве регионов меньше всего рост заработной платы наблюдался у воспитателей детских садов и соцработников.

На поддержание зарплат «майских» бюджетников регионы получат еще 100 млрд. рублей. В Министерстве труда отметили, насколько будет расти средняя зарплата в регионе — настолько региональные власти должны будут увеличивать заработную плату этим категориям работников. В ведомстве намерены следить за соблюдением пропорций ежеквартально.

Фото: rbc.ru

Загрузка...