17 апреля, 16:58

На выставке в Москве Ленобласть продвигает свои художественные промыслы

На открывшейся в Москве всероссийской выставке "Жар-Птица" мастера из Ленинградской области демонстрируют широкой публике уникальные ремесленные изделия.

15 промыслов Ленобласти представлено в столице. Здесь можно увидеть изделия из бересты мастерской семьи Заплатиных и декоративную керамику из Старой Ладоги (Волховский район), деревянные изделия сосновоборской мастерской "Креатум", резные работы по дереву мастеров из Выборгского района и ручное вязание по старинным образцам предприятия "Свирское кружево".

Кроме того, предприятие "Руны и резы" из Соснового Бора демонстрирует амулеты, мастерская "Невский презент" из Всеволожского района показывает свои предметы интерьера, выполненные из дерева, выборгское ателье "Сударыня" шьет одежду из льняных тканей, "Балтийская лоза" из Ломоносовского района предлагает плетеную мебель.

Организация областной экспозиции на выставке обошлась комитету по малому, среднему бизнесу и потребительскому рынку и Фонду поддержки предпринимательства и промышленности Ленобласти в 580 тысяч рублей.

При этом в нынешнем году объем субсидирования народных художественных промыслов в регионе увеличен до восьми миллионов рублей.

Выставка-ярмарка "Жар-Птица" проходит в павильоне №7 ЦВК "Экспоцентр" в Москве с 17 по 21 апреля.

Далее