Предместье Соснового Бора газифицируют в этом году

Губернатор Дрозденко назвал сроки и развеял опасения.

30 ноября 2019 года будут завершены работы по газификации домов, расположенных недалеко от Соснового Бора. При этом слухи о том, что жителям придется платить чуть ли не 250 тысяч рублей за прокладку газовой трубы до дома - сильно преувеличены.

Об этом стало известно в ходе личного приема граждан, который сегодня проводил в приемной Президента России губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

С этим вопросом обращался житель пригорода Соснового Бора и было видно, что он волнуется. Тем не менее, мужчина рассказал губернатору, что собираясь на эту встречу, он обошел соседей с вопросом, что еще их волнует по ситуации с газом.

Оказалось, что люди уверены: даже после того, как к ним протянут газовую магистраль, для того, чтобы газ "дошел" до дома, нужно будет платить 250 тысяч рублей. И люди волнуются.

Причем, по-видимому, зря.

Во-первых, губернатор назвал четкие сроки, когда будут окончены работы по газификации поселения: уже в этом году - 30 ноября 2019 года.

Во-вторых, ни о каких 250 тысячах речь не идет. Специалисты комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области выезжали на место и определили, что примерная стоимость доводки газа от магистрали до плит в домах - от 70-ти до 130-ти тысяч рублей в зависимости от расстояния.

При этом, как напомнил Александр Дрозденко, в Ленинградской области действует комплекс льгот, причем, не только для ветеранов Великой Отечественной войны.

И, кроме того, предусмотрены компенсации - до 125 тысяч рублей. То есть даже если сумма окажется максимальной - 130 000 рублей, после компенсации она уменьшится до 5 тысяч.

Правда, нужно понимать, отметил губернатор, что эти ценовые параметры - это "газ до плиты". Если котел или что-то еще - это уже граждане сами должны рассчитывать свои возможности.

Судя по реакции автора вопроса о газификации, он почему-то был удивлен, что глава региона так четко и прямо ответил на то, что его волновало. "Не ожидал" - несколько раз повторил он, прощаясь с Александром Дрозденко.

Фото: Оnline47

Загрузка...