Северный ветер устроит завтра Ленобласти заморозки до минус шести градусов

В ближайшие сутки в Ленинградской области дневная температура воздуха поднимется до плюс 14 градусов, а ночью "уйдет в минус", причем в некоторых местах - значительно.

Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозирует завтра, 18 апреля, на территории Ленобласти облачную с прояснениями погоду, преимущественно без осадков.

Ветер ночью переменный слабый, днем северный, северо-восточный умеренный. Температура воздуха ночью -2...+3 градуса, местами до -6, днем +9...+14. Атмосферное давление почти не изменится.

Главное управление МЧС РФ по Ленинградской области не ожидает завтра в регионе опасных и неблагоприятных метеорологических явлений. Радиационная, химическая и бактериологическая обстановка находится в пределах нормы.

Ладожское озеро продолжает избавляться от ледяного покрова. В восточной и центральной его частях наблюдается дрейфующий лед сплоченностью от 4-6 до 1-3 баллов. Ожидается уменьшение количества плавучего льда. Его дрейф от слабого до умеренного будет завтра происходить в юго-западном направлении.