17 апреля, 14:43

Жители Всеволожского района потребовали не корректировать проект дороги в Мурино

В Буграх грозятся в противном случае перекрыть «свои» дороги для «чужого» транзита. А противники строительства «объездной» не понимают, о чем речь, но, на всякий случай, снова пожаловались Президенту.

Во Всеволожском районе продолжаются яростные обсуждения проекта строительства магистральной улицы в Мурино.

Вчерашняя встреча руководства дорожного комитета Ленобласти и районной администрации с местными жителями, как ожидалось, оказалась громкой, но не особо результативной. По понятным причинам, львиную долю участников составили жители домов на проспекте Авиаторов Балтики — те самые, которые громко выступают против строительства дороги опасаясь за «вид из окна» и падений цен на их квартиры.

Любые попытки чиновников дать конструктивные комментарии по проекту строительства перекрикивались самым хамским образом, а участников встречи, выступающих «За» изначальный проект, объявляли «засланными» и вообще «это не считается».

Не менее яростное обсуждение продолжилось и после встречи жителей с чиновниками. Правда, если на собрании все больше звучало немногочисленное «Против», сегодня в большинстве оказывается «За!»

Как отметил сегодня в ходе личного приема жителей Ленинградской области глава региона Александр Дрозденко, за последние сутки через социальные сети ему поступило очень большое количество обращений от жителей Западного и Восточного Мурино, Нового Девяткино и Бугров. Все они были в общем- то об одном и том же: «Дайте дорогу!», «Не меняйте планы!»

Население Бугров в случае корректировки проекта намерено действовать еще более решительно. Как стало известно нашему изданию, местные жители вполне однозначно пригрозили, что если магистральная улица в Мурино не будет построена, они перекроют свои дороги для движения «чужого» транзитного транспорта. От слова «совсем».

Понятно, что подобное развитие сюжета совершенно не вписывается в планы противников строительства. Поэтому, на всякий случай, вчера сразу же после встречи с чиновниками один из активистов с проспекта Авиаторов Балтики поспешил отправить еще одно письмо с жалобой на имя Президента России, о чем сам же и сообщил единомышленникам в социальных сетях.

Правда, конкретики в этом обращении традиционно оказалось мало. Да и в целом создается ощущение, что активисты не очень хорошо понимают, «за» что и «против» чего выступают.

В своих заявления противники строительства заявляют о неком проекте скоростной магистрали со скоростью непрерывного движения 100-120 км/ч «по типу КАДа». Что изначально не соответствует действительности. На деле проектом предусмотрено строительство четырехполосной магистральной улицы, т.е. самого обычного городского проспекта. Ни о каком непрерывном движении со скоростью потока от 100 км/час и речи не идет.

«Некоторые граждане увидели в проекте информацию о скорости движения 100 км/ч. Но это расчетная скорость, та скорость, от которой отталкиваются при разработке проектных решений: радиусов поворота, ширины полос движения и разделительной полосы и т.д. При этом максимальная разрешенная скорость движения транспортных средств, определенная ПДД, будет 60 км/ч, как и в любом другом населенном пункте. Для контроля за соблюдением скоростного режима здесь будут установлены камеры фото- и видеофиксации, - сообщает собеседник Онлайн47 в дорожном комитете Ленобласти. - Просто кто-то выдернул из контекста эти 100 км/ч, сделал выводы по поводу скоростной магистрали и ввел в заблуждение (случайно или умышленно) остальных местных жителей, пользуясь их доверчивостью и незнанием «предмета». Отсюда и вся шумиха, которая на деле яйца выеденного не стоит».

В любом случае, окончательное решение по строительству дороги будет приниматься с учетом мнения большинства. Эту позицию в равной мере озвучили Александр Дрозденко, а также дорожные и районные чиновники.

Как в частности подчеркнул в ходе вчерашней встречи с жителями глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский:

«Можете обижаться, можете - нет, мы будем слушать и слышать каждого. Но решения принимать - исходя из мнения большинства жителей, а не только жителей проспекта Авиаторов Балтики. Как решит большинство, так и будет".
Далее