Ford-мажор - 2: проси побольше – пойдешь подальше

Как расстаются в России и разных странах мира c персоналом, который больше не нужен

Уход нескольких заводов Ford из российских регионов сводится к главной для работников цели: расставанию с экс-работодателем не с пустыми руками, а с компенсацией, в размере которой стороны сегодня не сходятся. Теряющие работу на Ford Sollers во Всеволожске, настаивают на солидном «приданом» – двухгодовом окладе.

Как это делается в…

В каждой стране работодатели расстаются с персоналом, который перестаёт быть нужным, по-своему. В наиболее щедрой Италии, например, при увольнении учитывается непрерывный трудовой стаж, и «отступные» могут достигать размеров зарплаты за несколько лет работы. Чаще всего, вопросы, связанные с разрывом трудовых отношений, регулируются коллективными договорами, которые составляются с учетом мнения профсоюзов.

В Португалии работодатели не церемонятся: человека могут «попросить на выход» без всяких объяснений, и при этом компенсация выплачивается, исходя из величины 45-дневного заработка за каждый год работы в фирме. Есть ещё нюанс: практически невозможно прогнать «предпенсионера» (то есть, человека, которому «за…»). Только если закрывается само предприятие.

В США действуют закон WARN Act, по которому трудовой договор может быть расторгнут без предупреждения. Причём федеральным законодательством вовсе не предусмотрены какие-либо компенсационные выплаты. Соответственно, нет и строго определённых сумм выходного пособия в случае увольнения по инициативе работодателя (если это не предусмотрено контрактом). Поэтому работнику лучше в возможных «отступных» договариваться заранее, «на берегу».

«Стоит ли сравнивать наши условия увольнения с заграничными – вопрос: разные экономические условия, уровень жизни работников, социальные реалии. Но в любом случае, думаю, что владельцы европейских и американских предприятий не слишком расстраиваются из-за возможных расставаний с сотрудниками, – комментирует ситуацию петербургский эксперт, специалист в области трудовых отношений, доктор экономических наук Андрей Корецкий.

По его словам, даже в том случае, если речь идёт о праве на серьёзные «отступные», стоит учесть, что, в Европе и в США категорически отсутствует такое понятие, как «сорок лет на одном станке» – люди обычно меняют работу не реже одного раза в три-пять лет.

«Мы можем, конечно, завидовать итальянскому, скажем, сценарию увольнения, пока не узнаем, что специалист «средней руки» в этой стране после уплаты подоходного налога получает на руки только €1000-1300 в месяц, – объясняет эксперт. – Италия – в европейских лидерах по количеству и величине налогов. Примерно до 60% дохода семей идет именно на их оплату. К этому прибавляются разные счёта и необходимость платить большие суммы (не сравнимые с нашими) на жильё. Пусть не обижаются увольняемые с завода Ford, но они живут совершенно в других условиях. Понятно, что не шикуют, поэтому хочется взять с бывшего работодателя как можно больше».

Речи о 24 окладах нет

К слову, в нашей стране при сокращении работникам положены скромные «отступные». Просто зарплата за отработанные четыре недели, с премиями и надбавками. Кроме того, полагается компенсация за неиспользованный отпуск и «отступные» в размере среднемесячного заработка. В ряде случаев допускаются дополнительные выплаты. Но, в любом случае, общая сумма не может превысить пяти окладов. Но речь о 24 окладах и близко не идёт.

Между тем, к проблемам увольняемых на заводе Ford во Всеволожске в регионе отнеслись с полной ответственностью. Создана специальная рабочая группа, которой поручено помогать экс-работникам завода – оказывать содействие занятости. Но ажиотажа среди соискателей на рабочие места пока нет. За четыре недели услугами региональной Биржи труда воспользовались только 150 работников предприятия из 969 (около 500 из них – жители Ленинградской области).

Эксперты из народа

Мнения экспертов из народа, оставивших комментарии под статьёй Online47, в которой говорится о требовании «отступных» в размере 24 окладов, разделились. Но всё же больше среди добровольных экспертов оказалось удивлённых и даже рассерженных столь значительной суммой.

Только один «комментатор» посчитал, что это «обычные нормальные «отступные», которые были на всех закрытых заводах Ford. «Чем наши рабочие хуже!» – написал он.

Но мнений о завышенных требованиях – не в пример больше. «Ну, нефигово они там губу раскатали на 24 оклада, в статье 178 ТК РФ всё про это написано». «Обычные люди при сокращении получают максимум три оклада, ну, может ещё четыре, хотя я и такого не видел. Чем же эти работники лучше всех остальных в России?»

В реальности же одно из требований местного профсоюза – создание на уровне региона специального единого центра помощи работникам предприятия, которых Ford увольняет — выполнено.

В связи со сложившейся ситуацией, Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) обратился к российскому правительству с просьбой «допустить к участию представителей профсоюзов в переговорах и консультациях», «содействовать их включению в рабочие и совещательные группы».

Собственно, они и без того подключены к процессу, и руководство Ford этому не препятствует, но с 24 окладами не соглашается.

Примечательно, что сегодня, выступая с докладом перед региональным парламентом, губернатор Дрозденко Дрозденко сказал о том, что возможно Ford и не покинет Всеволожск. «Высока и вероятность того, что эта площадка во Всеволожске будет сохранена», – сказал он. Вместе с тем, глава региона надеется на то, что удастся найти компромисс между владельцами завода и профсоюзами.

Напомним, что по экономическим причинам постепенно (до июня) будут закрыты автозаводы во Всеволожске и Набережных Челнах, и кроме того, предприятие по производству двигателей в Елабуге (Татарстан). Позже Ford и российский Sollers на базе завода в Елабуге собираются создать обновленное совместное производство автомобилей Ford Transit».

На всех заводах, кроме Ford Sollers во Всеволожске, увольнение работников сейчас идёт по утверждённому руководством Ford плану, без эксцессов, и, тем более, пикетов и митингов.

Евгения Дылева

Фото: https://dl.dropboxusercontent.com, Online47, https://hsto.org/getpro/megamozg/post_images/