Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко: Гражданам день ото дня нужны изменения жизни к лучшему

Сегодня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выступил перед Законодательным собранием региона с отчетом о деятельности правительства в прошлом году.

Губернатор сосредоточил свое внимание на вопросах, непосредственно касающихся ленинградцев. Основной посыл его выступления - работа органов исполнительной власти региона полностью направлена на улучшение качества жизни жителей Ленинградской области.

Дрозденко отметил, что каждый город начинается с комфортной среды, в создании которой его жители активно участвуют. И эта совместная работа граждан и власти будет и продолжена, и усилена. При этом губернатор высоко оценил деятельность сельских старост и отметил, что привлечение граждан к решению вопросов местного значения позволяет изменить отношение людей к своей роли в развитии гражданского общества.

Глава региона признал, что в некоторых районах региона остается сложная обстановка с автомобильным движением, но проблема решается. Строятся и реконструируются автотрассы, виадуки через железнодорожные пути, для обеспечения транспортной доступности строятся причалы на реках. Кроме того, Александр Дрозденко обозначил имеющиеся проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и по части газификации региона.

Особо отмечен губернатором вопрос качества питьевой воды. Сказано, что на данный момент четверо из пяти жителей Ленобласти централизованно обеспечены водоснабжением и водоотведением. Но с учетом износа ряда объектов жилищно-коммунального хозяйства, нужно обратить повышенное внимание именно проблемным участкам.

Уровень газификации региона сейчас составляет почти 71 процент, что выше среднего показателя по стране (68,6 процента), но, тем не менее, по словам Дрозденко, этого недостаточно.

Глава региона затронул и "больную" тему обманутых дольщиков. По его словам, недостроенные и не вовремя введенные в эксплуатацию дома - "это судьбы конкретных людей, их настоящее и будущее". Хотя площадь проблемных домов составляет 4,5 процента от введенных в строй за последние пять лет 10 миллионов "квадратов" жилья, "этот вопрос будет у меня на постоянном контроле, пока в Ленинградской области не останется ни одного обманутого дольщика", подчеркнул Дрозденко.

Социальной проблематике была посвящена значительная часть сегодняшнего отчета губернатора. Он отметил положительное значение Социального кодекса, который начал действовать в регионе в прошлом году. При этом поддержка многодетных семей, малоимущих и социально незащищенных категорий граждан только увеличивается.

В заключение своего выступления Александр Дрозденко заявил, что граждане "хотят видеть не рывки и не рекорды, им нужны изменения в жизни к лучшему день ото дня". В связи с этим лозунг "Ленинградская область - область успешных инвестиций" следует сменить на "Ленинградская область - область успешных людей".