Областные депутаты добавили детским садам три миллиона

В Ленобласти наградили лучших воспитателей детских садов.

Награждение победителей регионального конкурса "Детские сады - детям" в рамках партийного проекта "Единой России" "Новая школа" состоялось сегодня в зале театра "На Литейном".

Напомним, что проект реализуется в нашем регионе уже девятый год.

"Девять лет - это большой путь, и сделано за это время очень многое. Но главное, нам удалось выполнить наше обещание по поводу поэтапного повышения заработной платы работникам дошкольных образовательных учреждений до уровня средней заработной платы по региону. Как вы знаете, Ленинградская область стала одним из немногих регионов России, который исполнил "майские указы" Президента по повышению зарплат работникам бюджетных организаций. И в этом году мы эту работу продолжим", - отметил в своем приветственном слове губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Глава региона обратил внимание присутствующих, что большая работа продолжается по строительству и выкупу детских садов у застройщиков, чтобы полностью ликвидировать очереди в дошкольных образовательных учреждениях.

В свою очередь со словами благодарности к региональным воспитателям выступил председатель Законодательного Собрания Ленобласти Сергей Бебенин.

"Нам есть чем гордиться! В Ленинградской области при поддержке Правительства и губернатора появились уникальные детские сады, развивающие центры и коррекционные учреждения, сформировалась прекрасная команда высокопрофессиональных работников дошкольного образования. И мы, депутаты Законодательного собрания всегда готовы оказать любую поддержку, чтобы и дальше дошкольные учреждения региона дарили нам новые поводы для гордости. Тем более, все проекты "Единой России", связанные с детьми, как "Новая школа" или "Детский спорт" очень быстро становятся не партийными, а нашими общими", - подчеркнул спикер регионального Заксобрания.

Готовность поддерживать детские сады, в том числе, материально продемонстрировали в рамках награждения победителей конкурса "Детские сады - детям".

Отметим, что в этом году на конкурс было заявлено более 250 участникам. В результате по разным номинациям жюри определило 53 победителя.

Все победители получили денежные сертификаты на улучшение материально-технической базы своих дошкольных учреждений. Общая сумма призового фонда,. сформированного за счёт средств депутатского фонда фракции "Единая Россия" Заксобрания Ленобласти, составила 3 миллиона рублей.

Отметим, что лучшими по итогам конкурса (по количеству победителей в различных номинациях) стали работники дошкольных учреждений Гатчинского, Кировского и Лужского районов Ленобласти.

Фото: Оnline47