Разрешение на новостройку в Ленобласти будет зависеть от детского сада

Александр Дрозденко поручил взять под особый контроль синхронность ввода в эксплуатацию нового жилья и соцобъектов.

Комитету Госстройнадзора Ленобласти поручено взять под особый контроль сбаласированность ввода в строй новых многоквартирных домов и детских садиков со школами.

Об этом губернатор Ленобласти сказал, выступая с отчетом перед Законодательным собранием региона.

Как считает Александр Дрозденко, в Госстройнадзоре области должны найти такое решение, чтобы застройщики не создавали напряженности своей не слишком синхронной работой. К примеру: задерживают строительство детских садов и школ - не получают разрешение на новое строительство.

Александр Дрозденко отметил, что в прошлом, 2018 году, Ленобласть выкупила у застройщиков 13 детских садов в Мурино, Кудрово и Сертолово. Еще один детский сад был построен по федеральной программе «Стимул».

Кроме того, регион приобрел две общеобразовательные школы в Мурино на 1875 мест.

Эта работа, сказал губернатор, продолжается: в 2019 году планируется выкупить еще 8 детских садов в Мурино, Буграх и Новом Девяткино.

По программе «Стимул» будет построен еще один десад на 190 мест и три школы - две в Буграх на 950 мест каждая и одна - в Мурино на 1175 мест.

"При этом мы не забываем, - подчеркнул Александр Дрозденко, - что новые школы нужны не только во Всеволожском районе. В этом году мы должны завершить строительство трех школ в Вознесенье, Шлиссельбурге и Пустомерже, расширить школы в Луге и Волосово, провести капитальный ремонт 9 школ Ленинградской области".


Фото: МБДОУ "Подпорожский детский сад №21"/ВК