18 апреля, 17:19

Старым детским садам Ленобласти подарят вторую жизнь

Успешный опыт обновления школ в регионе перенесут и на дошкольные образовательные учреждения.

Старым детским садам Ленобласти подарят вторую жизнь. Об этом сегодня в ходе встречи с работниками дошкольных образовательных учреждений рассказал глава региона Александр Дрозденко.

"В Ленинградской области успешно реализуется программа реновации школ. Этот опыт мы используем, чтобы подарить вторую жизнь дошкольным учреждениям. Мы приняли решение со второго полугодия запустить программу реновации детских садов", - сообщил Александр Дрозденко.

Глава региона отметил, что в Ленобласти активно ведется работа по строительству и выкупу у застройщиков новых детских садов. Ежегодно в регионе появляются не меньше десяти новых дошкольных образовательных учреждений, но этого недостаточно.

"У нас много прекрасных детских садов, построенных много лет назад. Но время никого и ничего не щадит. Здания ветшают, кроме того, необходимо серьезное обновление и модернизация материально-технической базы. Поэтому нужно не только строить новые детские сады, но и вдохнуть новую жизнь в старые", - резюмировал Александр Дрозденко.
Далее