18 апреля, 20:44

В Кировском районе сегодня масштабно тренировались тушить лесные пожары

В Кировском районе Ленинградской области сегодня состоялись региональные учения, в ходе которых отрабатывались тактика и технология тушения лесных пожаров. В тренировке участвовали 107 человек и было задействовано 22 единицы специальной техники.

В лесу близ садоводства "Силикатчик" нерадивые местные жители не потушили за собой костер, из-за которого возник пожар. Такова "легенда" учений. Утром задымление было обнаружено сотрудником Кировского лесничества, который и вызвал спасателей.

​На тушение оперативно выехали силы пожарно-химических станций Кировского лесничества. Из-за ухудшения погодных условий площадь распространения пожара значительно увеличилась и повысилась его интенсивность.

К ликвидации стихийного бедствия присоединились сотрудники Любанского, Приозерского, Подпорожского, учебно-опытного лесничеств, арендаторы лесных земельных участков, подразделения противопожарной службы района, активисты Всероссийского добровольного пожарного общества и службы экстренного реагирования.

В результате их совместных усилий с лесным и торфяным "пожарами" в ходе учений удалось успешно справиться. Никто не пострадал.

Далее