Юные футболисты Ленобласти ждут спортивный фестиваль “Дворовый футбол”

Церемония открытия фестиваля, приуроченного к всероссийскому дню футбола, пройдет 18 мая

О фестивале “Дворовый футбол” рассказал его координатор, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Игонин.

Депутат отметил, что фестиваль не просто так называется “дворовым”:

“Если какая-то площадка не будет строго соответствовать стандартам, игры все равно состоятся, потому что идея дворового футбола – играть практически на любой поверхности и на поле любого размера”, - отметил Алексей Игонин.

Официальный старт отборочных соревнований совпадает по дате с церемонией открытия (18 мая). Финальный этап футбольных баталий пройдет в Петербурге в последние дни августа.

Матчи будут проходить в формате 6на6. Участвовать может любой желающий вне зависимости от пола, однако, уже существующие команды с систематическими тренировками по понятным причинам к участию не допускаются.

Отметим, что члены Партии “Единая Россия” в рамках реализации проекта “Дворовый футбол” ставят перед собой задачу привлечь как можно больше ребят к занятиям физической культурой и спортом.

“Мы не планируем вырастить из каждого участника проекта члена сборной России, но хотим показать каждому из них, что они могут этого достичь или просто получить удовольствие от игры со своими друзьями, пройти с ними путь от муниципальных соревнований до всероссийских и, возможно, выступить на спортивном поле уровня Чемпионата Мира”, - подытожил Алексей Игонин.

Уточним, что фестиваль проходит в рамках проекта Партии “Единая Россия” “Детский спорт”, который преследует цели оздоровления детей и формирования у них культуры здорового образа жизни. Этот проект не ограничивается футбольным фестивалем. В регионах проходит работа по реконструкции школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки.