Знаменитый петербургский Дворец культуры имени Горького "забирает" Ленобласть

В ходе сегодняшнего отчетного выступления в Законодательном собрании Ленобласти губернатор региона Александр Дрозденко заявил о намерении приобрести петербургский Дворец культуры имени Горького.

Отмечено, что такое решение осуществимо совместно с Федерацией профессиональных союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Дрозденко рассказал, что на базе дворца, расположенного на площади Стачек в северной столице, будет создан центр искусств 47-го региона России.

Предполагается, что на период ремонта своего помещения здесь будет работать "Театр на Васильевском", репетиционная база появится у оркестров "Метелицы" и "Таврический". Во дворце также планируется впредь проводить различные культурные мероприятия Ленобласти.

Напомним, что Дворец культуры имени А.М. Горького (первоначально Дом культуры Московско-Нарвского района) стал первым в Ленинграде домом культуры. Он был специально построен для этого в 1925-1927 годах архитекторами А.И. Гегелло и А.И. Дмитриевым при участии архитектора Д.Л. Кричевского и инженера В. Ф. Райляна в стиле конструктивизм.