Дрозденко: Ликвидируем «бесхозные» участки

Улицы и дворы в населённых пунктах Ленобласти становятся чище

Субботник, который проходит в рамках месячника чистоты, ещё продолжается. Липы высажены в Мурино, побелены деревья в Буграх. Кипит работа в Кудрово. Возле школы №1 в Западном микрорайоне Мурино теперь есть новая зеленая зона – высажены саженцы липы, рябины и клена. Деревья закуплены компаниями, которые строят во Всеволожском районе: «Полис-групп», «Тин групп», «Евроинвест», «Арсенал», «Петрострой», «Мавис», «Сетл сити».

В Буграх субботник прошёл на территории возле военного мемориала «Землянка». Убран мусор и прошлогодняя листва, подкрашены стволы деревьев. В Кудрово возле школы №1 и пешеходной зоны вдоль Безымянного ручья убраны листья, мусор, высажены саженцы.

«Сегодня мы работаем на территориях, по которым к нам больше всего поступало жалоб от местных жителей, – отметил Александр Дрозденко. – Это в основном «бесхозные» участки. Приводим их в порядок и договариваемся с местными администрациями, кто будет поддерживать чистоту после субботника».

Напомним, что месячник чистоты проходит в Ленобласти с середины апреля, а завершится он международной акцией «Чистые игры». Губернатор участвует в субботнике на территории новостроек Всеволожского района.