Уголовное дело о ДТП с восемью погибшими направлено в суд

Следователи завершили работу

Завершено расследование уголовного дела о ДТП на ЗСД, унесшем жизни восьми человек – пассажиров и водителя микроавтобуса, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по СПб и Ленобласти.

Уголовное дело направлено в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого мера пресечения не изменялась – он находится в следственном изоляторе.

Напомним, что 27 октября прошлого года на ЗСД в направлении от Кольцевой автодороги произошло столкновение автомобилей «Скания» с полуприцепом и автомобиля «Ивеко» с полуприцепом «ИПВ».

В результате полуприцеп выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с автомобилем «Хендай», машина загорелась. В итоге, водитель и пассажиры автомобиля «Хендай» двое мужчин в возрасте 29 и 71 года и пять женщин в возрасте от 65 до 70 лет скончались на месте происшествия.

Было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Фото: https://24smi.org/