В Минтрансе предлагают провести «двойную сплошную» между водителями профи и любителями

Возить нас с вами разрешат только специально обученным за деньги профессионалам

Одних считать профессионалами, других – просто любителями предложили специалисты Министерства транспорта. Об этом говорится на сайте, где размещаются правовые акты ведомства.

Причём перевозками, как грузов, так и пассажиров в Минтрансе предлагают заняться исключительно профессионалам, прошедшим специальную подготовку, при которой обратить особое внимание на нештатные ситуации – частое, к сожалению, явление на дорогах.

Уже подсчитано, что обучение будет стоить, в зависимости от прежнего уровня подготовки, от 2700 до 12 300 рублей. Итогом специальных курсов станет документ, действие которого продлится в течение пяти лет, после чего водительские умения надо будет снова подтверждать.

Напомним, что количество ДТП на трассах Петербурга и Ленобласти по итогам прошлого года увеличилось на 3,4% по сравнению с предыдущим, 2017-м. В мегаполисе зафиксировано в два с лишним раза больше дорожных аварий, но гораздо меньше погибших. В Санкт-Петербурге погиб 231 человек, в Ленобласти – 437 (в городе – четыре ребёнка, в области – 17, травмы разной степени тяжести получили около 1100 детей). Большинство ДТП происходит по вине водителей.

Фото: https://newsone.ua